信阳职业技术学院举行网络安全宣传周启动仪式

发布时间: 2017-09-20

9月18日,我校网络安全宣传周启动仪式在明德广场举行。学校6000余名师生和有关部门负责同志参加了启动仪式。

启动仪式上,学校党委宣传部部长柳国杰做动员讲话,他指出,网络安全宣传活动的开展是为了维护广大师生网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。我们要坚持以习近平总书记网络强国战略思想指导网络安全实践,坚定不移走中国特色网络发展道路,增强维护国家网络安全的思想自觉和行动自觉;要持之以恒抓好全体师生网络安全意识教育和技能培训,用好学校网络安全宣传周这个平台,大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高影响力,使网络安全意识深入人心;要扎实推进网络空间法治建设,深入宣传贯彻网络安全法,坚持依法管网治网,严厉打击网络违法犯罪活动,加大对大学生上网保护力度,切实保障广大师生在网络空间的合法权益。

优秀学生代表向全校师生提出倡议,她号召大家成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必要的防护技能的好网民,坚持依法上网、文明上网,做维护国家网络安全的积极践行者。

据悉,国家网络安全宣传周定于每年9月份的第3周在全国统一进行,今年宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为了营造浓厚活动氛围,扎实开展好活动,启动仪式现场将网络安全宣传折页发放给学生,并展出网络安全宣传展板、展架30余个。