余运德校长深入学生宿舍检查、指导“文明宿舍创建”工作-信阳职业技术学院-宣传部
欢迎访问信阳职业技术学院宣传部!
当前位置: 首页   >   文明校园   >   正文

余运德校长深入学生宿舍检查、指导“文明宿舍创建”工作

发布时间: 2017-12-04

11月30日下午,校长余运德带领学生处、后勤集团等部门负责人深入到学生宿舍检查、指导“文明宿舍创建”工作,副校长郑延芳参加检查。

余校长抽查了检验技术学院、药学院、学前与艺术教育学院、汽车与机电工程学院等四个学院学生宿舍和辅导员值班室。检查中,余校长与同学们进行了亲切交谈,倾听了同学们的生活和思想状况及需要学校解决的问题。余校长指出,经过师生共同努力,宿舍卫生普遍有效改善,但还存在个别脏乱差现象,内务整理标准还有待提高。就下一步文明宿舍创建工作,余校长要求,一是各教学院部要建立文明宿舍创建激励长效机制;二是要及时总结第一寝室长制度成效;三是落实好教师干部联系宿舍制度;四是辅导员值班既要到位又要履行好职责:五是相关部门要协调解决宿舍共享单车乱停乱放问题;六是各宿舍楼一楼门厅由各教学院部做专业特色文化墙。

余校长表示,他后期会进一步深入所有教学院部推进文明宿舍创建工作。