欢迎访问信阳职业技术学院宣传部!
当前位置: 首页   >   文明校园   >   正文

应用外国语学院举办纪念“一二·九”运动升旗仪式

发布时间: 2017-12-26


12月11日,应用外国语学院举办纪念“一二·九”运动82周年升旗仪式,学校副校长郑延芳出席升旗仪式并作了国旗下讲话。

郑校长在国旗下讲话中指出,82年前,中华大地爆发了轰轰烈烈的“一二·九”运动,北平学子在中国共产党的领导下,摇旗呐喊,树起华夏大地的一面战旗,掀起了伟大的抗日救国运动。从此,一个多灾多难的国家学会了抗争,一个蹂躏不屈的民族从此苏醒,“一二·九”运动必将名垂青史,刻在中国历史的丰碑上。同为青年,前辈们思考的是民族兴衰,付出的是生命代价。在和平与发展的今天,我们面临的不再是战争的洗礼,我们的报国之举也不再是抛头颅、洒热血,而是学本领建家乡。

郑校长最后指出,青年兴,则国兴!作为新时代的青年学生,希望大家以“一二·九”运动青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志,迈着坚实的步伐向前进去,在中国共产党的领导下,以“一二·九”运动精神为动力,以独特的方式发出新时代的“一二·九”呐喊,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!