学校主要领导同志深入一线检查指导-信阳职业技术学院-宣传部
欢迎访问信阳职业技术学院宣传部!
当前位置: 首页   >   文明校园   >   正文

学校主要领导同志深入一线检查指导

发布时间: 2018-03-19

3月5日上午,新学期伊始,学校党委书记李第民、校长余运德等校领导随即深入课堂、餐厅、宿舍等实地检查指导工作。

李书记、余校长强调,各教学院部、相关职能部门要精心安排、细之又细地做好开学初的各项工作,确保良好的教学生活秩序。一是要做好教学检查和安全教育及防范工作。教务处要重点做好开学初的教学检查。各教学院部、相关职能部门要认真做好学生安全教育及防范工作。二是要认真做好学生返校情况的统计。对仍未返校的学生继续跟踪落实,掌握未报到原因,督促其尽快返校,不疏漏一名学生。学生处要统筹安排好辅导员入住学生宿舍和学生第一寝室长等工作。三是要认真落实好干部教师联系宿舍制度。重点掌握学生返校情况和思想状况,具体指导开展文明宿舍创建等工作。四是后勤服务集团要积极做好食宿等后勤保障工作。各位校领导将通过推门听课、深入学生宿舍等形式,掌握联系院部学生开学报到和教师授课等情况,发现问题,及时解决。

按照学校统一要求,5日,各校领导分别深入联系院部,查看学生出勤、课堂纪律和教师上课等情况。余校长先后来到语言与传媒学院、经济管理学院、应用外国语学院,详细了解学生出勤率和教师授课情况,认真听取部门负责人简短的工作汇报,要求大家认真落实好干部教师联系学生宿舍和第一寝室长制度,在新学期开好头、起好步。