信阳职业技术学院扎实开展“支部联支部”系列主题活动

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

根据市委直属机关工委及学校党委关于“支部联支部”工作部署,9月8日至9月9日,学校各基层党组织分别深入结对共建的老城街道义阳社区、龙飞山办事处高庙社区、南京路街道永乐社区和前进办事处戴庙社区开展网络安全进社区、节日走访慰问及送文艺进社区等系列主题活动。

组织开展网络安全进社区主题活动。党委办公室党支部、学生处党支部、语言与传媒学院党总支、团委党支部、教学质量评价中心党支部、基础医学部党支部、附属医院党委分别前往结对社区,通过悬挂标语、制作展板、发放宣传资料、现场宣讲等形式,为居民详细讲解了关于网络诈骗、个人信息泄露、网购陷阱、不正规贷款等常见网络安全风险的防范和化解措施,并向居民发放了《网络安全倡议书》,组织居民观看了“保护未成年人网络安全、警惕精神毒奶粉”主题教育短视频,引导未成年人健康上网、绿色上网、文明上网,呼吁各方主体共同建设未成年人友好型网络空间。

组织开展节日走访慰问活动。护理学院党总支、数学与信息工程学院党总支、建筑工程学院党总支、学前与艺术教育学院党总支、药学院党总支、应用外国语学院党总支分别深入结对社区看望慰问辖区困难群众,了解困难群众家庭生活及健康状况,叮嘱他们保重身体,为他们送去米、面、油等慰问品,把党的关怀和温暖送到困难群众家中。

组织开展送文艺进社区等主题宣传活动。附属医院党委书记陈凤玲、纪委书记苏玉成带领党员干部50余人赴结对的前进办事处戴庙社区开展迎中秋送文艺进社区主题活动,党员志愿者们载歌载舞,用群众喜闻乐见的形式把党的温暖传递到群众心中,同时,结合专业特色对社区居民进行卒中防治科普宣传,引导居民树立“自己是健康第一责任人”的理念,了解掌握脑卒中等慢性病防治知识,养成健康的生活方式。(供稿部门:党委组织部  内容审核:裴波  通讯员:胡匡迪)