信阳职业技术学院联合结对社区开展“全市安全日”应急演练系列主题活动

发布日期:2022-08-30    浏览次数:

根据中共信阳市委直属机关工委关于在“全市安全日”开展“支部联支部”应急演练活动的有关要求,2022年8月29日上午,信阳职业技术学院各基层党组织分别深入结对社区联合开展防火防汛、防震减灾、疫情防控等应急演练活动。

后勤管理处党支部、组织部党支部、监审处党支部联合龙飞山办事处高庙社区开展了防火防汛应急演练,围绕应急队伍集结、设备安装、人员疏散、深水救援等项目开展演练。附属医院各支部联合前进办事处戴庙社区,开展了“山体滑坡应急处置”演练活动,帮助社区居民掌握遭遇山体滑坡应急处置方法及紧急疏散路线等。学生处党支部、汽车与机电工程学院党总支联合南京路街道永乐社区,开展了“防震减灾”应急演练活动,并现场组织开展了紧急疏散模拟演练。党委办公室党支部、校长办公室党支部、基建处党支部联合老城街道义阳社区围绕疫情防控、核酸检测开展了现场演练活动。

通过开展多种应急演练活动,进一步提高了社区及群众应对突发事件的处置能力,下一步,我校将持续围绕“支部联支部”常态化推行“1+N”模式,积极与结对社区联合开展多种应急演练活动,不断提高基层防范化解重大风险挑战的能力水平。(供稿部门:党委组织部  内容审核:裴波  通讯员:胡匡迪)