我校新媒体工作喜获两项荣誉

发布日期:2022-08-10    浏览次数:

8月9日,中国青年报、中青校媒主办的“青春元宇宙助力高校大思政”研讨会暨校媒精英汇在青岛举行。会上发布了2021-2022年度全国高校官微影响力百强榜单。信阳职业技术学院官方微信入围全国高职高专官微五十强,排名第24,在上一年全国40名基础上再前进16名。在河南省高职院校名列第二。

同时,信阳职业技术学院大学生记者团获评全国卓越影响力职院可视化融媒团队(共十家),这也是团队连续第三次入围全国高职高专百强校媒团队。

学校党委宣传部围绕讲好信职故事、传播信职声音、提升信职形象,做深做好“融”字文章,着力构建“两微一抖一视频”新媒体矩阵。新媒体团队坚持导向为魂、内容为王、速度为先、创新为要,做有思想、有价值的新闻作品,构筑内容丰富、风格清晰、深受师生喜爱的校园媒体平台,全面推动学校新闻宣传工作不断强起来,为学校赢得了广泛的美誉度和知名度,为推动学校“双高校”建设和高质量发展营造良好的舆论环境。

近年来,我校新媒体工作成绩斐然。学校多次被评为“河南省教育系统新媒体工作先进单位”“河南高校宣传先进单位”“信阳市新闻外宣工作先进单位”。各新媒体账号齐头并进,官方抖音号、视频号去年也均进入高职类全国百强榜,全省前三位。新媒体运营团队大学生记者团连续多年荣获“全国百强职院媒体”,2021年被评为“河南省文明社团”,指导老师和学生的荣获河南高校优秀新闻作品一、二、三等奖多项。(供稿部门:宣传部  内容审核:吴明慧  通讯员:张泽欣)