学校组织师生收看《新冠疫情动态及应对》科学防疫大课

发布日期:2022-12-16    浏览次数:

12月15日下午15:00,信阳职业技术学院结合学校实际情况,组织学校全体思政课教师、辅导员及广大学生共16000余人通过线上的方式,观看了由钟南山院士带来的《新冠疫情动态及应对》科学防疫大课。

本次讲座介绍了两年多以来抗疫取得的成就,全国第二波(Omicron)疫情的特点,Omicron的生物学特征和致病性,加强个人防护的相关措施。直播结束后,老师、同学们纷纷表示,此次科学防疫大课为大家进一步了解当前防疫形势、学习防护措施提供了一个非常好的机会,在当前的情况下,大家更应当正确认识、理性应对,冷静面对当下疫情,科学做好个人防护,关心支持他人,承担社会责任。

汽车与机电工程学院学生和一民说:“从原始株到德尔塔再到奥密克戎,病毒的致病性越来越弱,但我们不能因此掉以轻心,更应当做好个人防护、保持良好的生活习惯。”旅游学院学生雷雨杰说:“这是一个需要事实而不是恐惧的时刻,是需要科学而不是谣言的时刻,我们要保持清醒的头脑,不信谣、不传谣,坚持做到科学抗疫。”党委宣传部教师陈狄欣表示:“目前,我们不仅要做好个人防护,更要积极调整心态,才能在这场长跑中取得胜利。”(供稿部门:宣传部  内容审核:吴明慧  通讯员:陈狄欣)