薪火相传 信仰永续 大学生记者团踏上大别山精神研学之旅

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导大学生记者团学生记者知党史、感党恩、听党话、跟党走,2023年4月9日,党委宣传部组织大学生记者团前往罗山县何家冲开展“信仰永续,大别山精神研学之旅”活动。

活动当天,大学生记者团成员瞻仰红25军军部旧址,重走长征路,观赏红色纪录片,体验农活,参观烈士陵园,对党的历史有了更为深刻的认识,对“大别山精神”的具体内涵有了更加深切的感受,也更加坚定了继承光荣革命传统的信心和决心。

参与活动的成员纷纷表示,历史不容忘记,英雄需要铭记,要时刻牢记历史事迹,传承红色精神,站在新的历史起点上,从当下做起,从自身做起,做有信仰、有情怀、能奋斗、敢担当的时代青年。