当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

信阳职业技术学院扎实开展“支部联支部”系列主题活动

发布日期:2022-04-27    浏览次数:

按照市委和市委直属机关工委关于“支部联支部”活动工作部署,信阳职业技术学院迅速行动,积极主动深入结对社区和网格,扎实开展“支部联支部”系列主题活动。

协助社区开展疫情防控有关工作。按照市委直属机关工委通知要求,我校积极组织各基层党组织于4月22日起,主动前往结对的南京路永乐社区、老城街道义阳社区和龙飞山高庙社区,协助排查4月14日以来在固始县有旅居史的人员,并按照疫情防控要求组织就近做核酸检测,落实居家隔离等措施。同时积极与结对社区(网格)梳理疫情防控措施落实情况,按照疫情防控工作要求,配合社区完善防控措施,做好相关工作。

A4AE3

“坚守抗疫第一线,站好党员先锋岗”。组织教职工党员协助社区站好“党员先锋岗”,对进入小区的人员和车辆逐一进行扫码登记、测量体温,挨家挨户敲门走访,详细了解人员出入市区的流动人数情况,耐心细致向群众宣传疫情防控政策等,引导社区居民做好常态化疫情防控。

1EEB1

联合社区共同开展应急演练活动。根据市委及市委直属机关工委关于开展“全市安全日”主题活动要求,4月25日,学校党委办公室党支部、护理学院党总支、安全保卫处党支部联合老城街道义阳社区党支部,在新玛特广场门前开展“支部联支部——应急演练培训活动”,向新玛特安保人员培训了灭火器使用方法,商场安全通道逃生技巧及心肺复苏术使用方法等应急知识;组织部党支部、安全保卫处党支部联合龙飞山办事处高庙社区,开展消防应急演练活动。学校消防科有关负责同志结合各类火灾案例,向社区干部群众详细介绍了灭火器等消防器材的使用方法及注意事项,并现场演示了火灾处理方法,切实提升了干部群众的消防应急处置能力。

265EF

25ABD

联合社区共同举办“饺子宴”活动。4月26日上午,我校组织部党支部、宣传部党支部、学前与艺术教育学院党总支、检验技术学院党总支、商学院党总支、图书馆党支部等基层党组织联合龙飞山办事处高庙社区开展“热腾腾的饺子,暖洋洋的心——支部联支部”主题活动,结合专业特长,为社区老人们送上文艺节目,给老人们免费义诊、庆祝生日,与老人们一起包饺子、话家常、叙乡情,让社区老人切实感受到了家的温暖和浓浓的党群情。

2B2A6

25AF7

下一步,我校将严格按照市委及市委直属机关工委工作部署,以“能力作风建设年”活动为契机,围绕社区工作重点、难点,结合我校人才和专业优势,持续深入开展“支部联支部”活动,逐步推动形成组织共建、队伍共带、产业共促、服务共做、新风共树、实事共办的工作格局,为助推我市经济社会发展,加快建设“两个更好”示范区、美好生活目的地贡献力量。(供稿部门:党委组织部 内容审核:裴波 通讯员:胡匡迪)