精神文明
当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

学校深入结对社区扎实开展“支部联支部”活动

发布日期:2022-04-12    浏览次数:

根据市委关于“支部联支部”活动工作部署,学校党委高度重视,精心组织,第一时间安排专人深入社区联系对接,了解社区及网格总体情况,在充分调研的基础上结合学校实际,制定印发了《中共信阳职业技术学院委员会关于开展“支部联支部”活动的实施方案》,召开了动员部署会,对我校扎实开展“支部联支部”活动进行了全面安排部署。

59590

4月8日下午,附属医院党委书记陈凤玲、纪委书记苏玉成及党办主任朱晓红一行深入羊山新区前进办事处戴庙社区,就开展“支部联支部”活动进行座谈交流。戴庙社区党支部书记肖伟详细介绍了社区基本情况及基层党建、人居环境整治、疫情防控、文明创建、防汛救灾等工作开展情况,提出了社区目前存在的困难和问题,双方就党建工作经验方法、结对共建工作重点和具体落实措施等方面进行了深入交流研讨,提出工作思路。

73B18

4月9日,学校党委办公室党支部书记张国锋带领数学与信息工程学院、护理学院、药学院、建筑工程学院党总支书记及校办、基建处、招办、就业创业办公室、网络信息管理中心党支部书记一行10人深入老城街道义阳社区座谈交流,并实地查看结对的第六、七网格区域,全面了解商户及居民的基本情况。双方就下一步开展“支部联支部”活动的主要工作思路和想法进行了深入交流,拉出工作清单,排出工作路线图,把“支部联支部”活动做实做细。

175EE

4月11日下午,学校党委组织部党支部书记裴波带领商学院、检验技术学院、学前与艺术教育学院党总支书记及宣传部、后勤管理处、监审处、公共艺术教育中心、财务处、保卫处、图书馆党支部书记一行14人深入龙飞山办事处高庙社区,就下一步如何发挥双方优势,结合实际深入开展支部联建工作进行座谈交流、探讨工作思路及共建方向,并建立了工作群,双方结对网格负责人进行了精准对接,为下一步常态化开展工作打下了良好的基础。

726E8

4月11日下午,学生处党支部书记殷来宾带领医学院、应用外国语学院、旅游学院、汽车与机电工程学院党总支书记及语言与传媒学院学工党支部书记一行5人,深入南京路街道永乐社区,开展“支部联支部”活动座谈交流。双方相互介绍了党建工作基础和特色优势,针对如何发挥各自优势,抓好党建促发展等进行了深入探讨。五个结对网格牵头党组织负责人分别与社区结对网格专职网格员进行了现场对接。座谈会后,殷来宾一行又深入网格所辖各小区,进行了实地走访了解。

截止4月11日下午,学校43个基层党组织全部深入到结对社区和结对网格,完成了精准对接。下一步,我校将围绕社区工作重点、难点,结合我校人才和专业优势,与社区联合推动组织共建、队伍共带、产业共促、服务共做、新风共树、实事共办,推动形成资源共享、优势互补、协调发展的工作格局,为助推我市经济社会发展,持续推动实施“1335”工作布局,加快建设“两个更好”示范区、美好生活目的地贡献人才和智力支持。(供稿部门:党委组织部 内容审核:裴波 通讯员:李金鹏)