当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

我校成功举办“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布日期:2022-02-26    浏览次数:

2月25日下午,我校在大学生心理活动中心举行2021-2022学年“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。本次大赛由学生处主办,学生处及二级学院相关负责人,资助专干、指导教师和学生代表观摩了比赛。

1D97E

经过前期初赛、复赛的层层选拔,共有六支队伍脱颖而出,进入决赛。本次大赛分个人必答、第一轮抢答、集体必答、第二轮抢答、风险题等五个环节。赛场上,选手们思路清晰、沉着冷静、自信从容、各显身手,凭借扎实的知识积累和出色的抢答表现,赢得了观众阵阵掌声,展示了信职学子拼搏向上的青春风采。

经过激烈比拼,数学与信息工程学院代表队凭借对资助知识的熟练掌握和临场优异的发挥,赢得了本次比赛的金奖,医学院、建筑工程学院、旅游学院代表队获得银奖,学前与艺术教育学院、语言与传媒学院获得铜奖,数学与信息工程学院等六个单位获得优秀组织奖,同时评选出陶瑶瑶等6名优秀选手和林莉芸等13名优秀指导教师。

昂首阔步新时代,树信立德展风采。本次比赛的成功举办为我校大力宣传国家资助政策、普及金融基础知识、发挥育人功效起到了积极的作用,进一步推动了我校学生资助工作的持续、健康、高质量发展。下一步,学校将择优遴选选手,为省赛积极备战。(供稿部门:学生处(学生资助中心) 内容审核:殷来宾 通讯员:李伟)