学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

5月14日下午,学校召开党委理论学习中心组2024年第三次集体学习会,深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、党的政治纪律、组织纪律等内容,观看了中央纪委国家监委制作的反腐电视专题片《持续发力纵深推进》第一集,党委书记郑洪涛主持会议并讲话。学校党委理论学习中心组成员出席会议,党办、纪委、校办等部门负责人参会。

会上,校长李森、纪委书记蒋有红围绕学习内容,结合工作实际,先后进行交流发言。

会议强调,全校上下要深刻领会习近平总书记对思政课建设作出重要指示精神的重大意义,坚持党的领导,为学校思政课高质量发展提供政治保障,推动思政课改革创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实人才支撑。要把党纪学习教育作为重要政治任务,切实增强党纪学习教育的政治自觉;将党纪学习教育作为党员日常学习的必修课,切实增强党纪学习教育的思想自觉;将党纪学习教育落实落细,切实增强党纪学习教育的行动自觉。要压紧压实责任,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,使党纪学习教育成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措,为学校高质量发展保驾护航。要以纪为鞭,持之以恒推动党纪学习教育见行见效,进一步强化责任意识,砥砺担当作为,通过党纪学习教育推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,始终做到忠诚干净担当,积极投身学校中心工作、服务师生的火热实践中;将党纪学习教育成效切实转化为增进师生福祉、推动学校事业高质量发展的不竭动力。