民进信阳职业技术学院支部开展“推动产教融合,赋能区域经济创新发展”活动

发布日期:2024-08-28    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进“1335”工作布局,助力乡村振兴,8月24日,在民进信阳市委会、中共信阳职业技术学院党委宣传部统战部)支持指导下,民进信阳职业技术学院支部赴平桥区龙井乡南雷村开展“推动产教融合,赋能区域经济创新发展”活动。信阳市政协副主席、民进信阳市委会主委熊异凡出席活动并致欢迎词,民进信阳市委会副主委、新县政协副主席王清丰,学校统战部统战科负责人等参加活动。

在民进信阳职业技术学院支部主委孙栋梁引导下,大家参观了二十大代表风采展馆、信阳农林谷生态农业有限公司生产车间等。随后在南雷村党支部办公室,大家集中学习了中共二十届三中全会精神;聆听了党的二十大代表、南雷村党支部书记张庭莲以党建引领创新新质生产力、带领全村干群实现农旅融合发展的经验介绍;听取了中金财富证券河南分公司副总经理、信阳营业部总经理阮争题为《中国经济现状、展望和新质生产力》的报告。参加活动人员就如何推动产教融合,赋能区域经济创新发展展开研讨交流。

本次调研圆满举办。调研组一行表示,通过活动,大家切实感受到南雷村自然生态之美、美丽乡村之变、乡村振兴之力;进一步坚定理想信念、强化责任担当、增进友谊情感、凝聚发展合力;今后将主动融入、发挥优势、着眼特色,推动产学研深度合作,为乡村振兴增值赋能、提质增效。

参加此次调研活动的还有学校知联会、民盟教育支部、九三学生支社、农工民主党支部的部分成员。(供稿部门:党委宣传部(统战部)、民进信阳职业技术学院支部,内容审核:殷来宾)