学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

10月27日上午,学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨,党委书记郑洪涛主持会议并讲话。学校党委理论中心组成员出席会议,党办、校办等部门负责人参加了集中学习研讨。

与会人员对习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,习近平总书记致全国优秀教师代表的信,教育部原副部长张天保、市委书记蔡松涛在我校庆祝办学120周年高质量发展大会上的讲话进行了认真学习。

会上,参加学习的同志围绕学习内容,结合工作实际,先后进行交流发言。

结合学校实际,郑洪涛提出以下要求。要以树人为核心,以立德为根本,坚持办学正确政治方向,培育时代新人。坚持社会主义办学方向,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。加强校史和大别山精神教育,引导学生扣好人生第一粒扣子,真正培养出德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。要以德立身、以德立学、以德施教,建设高素质教师队伍,提升育人水平。在今后的工作中,要适应新形势,抓住机遇期风口期,严把教师入口关,深化内涵建设,建设一支素质优良、业务过硬的教师队伍。要扎根革命老区,办人民满意教育,形成高水平人才培养体系。学生在大学里学什么、能学到什么、学得怎么样,同大学人才培养体系密切相关。必须始终牢记为党育人、为国育才使命,扎根革命老区办教育,积极打造技术技能人才培养高地。要以校庆为新起点,切实做好未来工作的谋划与落实。下一阶段,要把坚守类型定位主动融入地方发展;全面加强高水平师资队伍建设;深化产教融合提高人才培养质量;落实现代职业教育体系建设改革11项重点任务作为学校工作的重中之重,坚决抓好贯彻落实,力争入围国家“双高计划”和实现学校本科办学。(供稿部门:宣传部 内容审核:殷来宾通讯员:焦鹏程)