理论武装
当前位置: 首页 >> 理论武装 >> 正文

我校召开专题会议传达学习省委书记楼阳生在信阳调研时的讲话指示精神

发布日期:2022-02-22    浏览次数:

2月21日,我校召开专题会议,传达学习省委书记楼阳生在信阳调研时的讲话指示精神,动员全体党员干部进一步坚定信心,砥砺前行,为实现“两个更好”,开创“美好生活看信阳”新局面贡献智慧和力量。各处室、院部中层正职,各直属支部书记和附属医院党委主要负责人参会。

会议由学校党委副书记、副校长王列富主持。他指出,楼阳生书记的讲话高屋建瓴,统揽全局,体现了大视野、大战略、大思维、大智慧,为我市当前和今后一个时期的工作指明了努力方向,带来了重大机遇。总结时,王列富对贯彻本次会议精神提出了具体要求,一要深刻感悟,领会实质。充分认识省委书记楼阳生讲话指示的重大意义,增强践行“两个更好”的政治自觉。二要敢于担当,从我做起。以做为关键,切实增强宗旨意识、责任意识。三要学思结合、做“研究型”干部。坚持守正创新,增强工作实效。四要细化目标,量化任务。牢记职业教育初心使命,聚焦技能河南建设等工作,推动目标任务落地落实。五要精准对接,主动沟通。发挥专业优势,深化与地市、行业、企业深度合作,切实推动服务经济社会能力大幅提升。六要转变作风,拒绝“佛系”。坚持以上率下,示范带动,扎实开展好“能力作风建设年”活动。

会后,我校干部纷纷表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到楼阳生书记重要讲话和指示精神上来。

学校党委宣传部负责人吴明慧说:“要紧扣发展需要,以落实全省‘能力作风建设年’为契机,加强工作谋划,强化责任担当,以过硬的能力和作风,将目标付诸落实,把蓝图化为现实,在书写‘美好生活看信阳’绚丽篇章中作出新贡献、实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

护理学院党总支书记雷雨广表示,要强化责任担当,认真传达全面贯彻落实楼阳生书记讲话精神,结合工作实际进一步融会贯通、学深悟透。以“人人持证、技能河南”建设为抓手,创新培育技能型人才,积极筹备“养老护理员”、“育婴员”双证技能培训工作。

旅游学院党总支书记张丽说,“要结合职教特点,发挥专业优势,凸显信阳“红”“绿”特色。一是挖掘、整理大别山丰富的红色旅游资源融入课程教学,培养红色讲解员,传承红色基因。二是依托信阳茶产业优势,积极开展茶旅融合实践探索,组织开展茶艺师技能等级认定,为鄂豫皖高新区高质量发展助力。

继续教育学院党总支书记柯楠表示,鄂豫皖苏区首府高新技术开发区大发展离不开人才支撑,对高素质技能人才的需要尤为迫切。河南省委提出的“人人持证 技能河南”对革命老区发展有巨大政策支持,学校将在技能人才培养工作中发挥好主力军作用。(供稿部门:宣传部 内容审核:吴明慧 通讯员:李晓萌)